Resep Membuat Pilitode Gorontalo
Bahan Dan Resep Membuat Pilitode Gorontalo :
- Ikan tongkol 2 bj
- Pisang kapok mentah 3 bh
- Santan 2 gls
Bumbu Resep Membuat Pilitode Gorontalo :
- Lombok rawit hijau ½ sendok
- Jahe 1 iris kecil
- Bawang merah 3 bh
- Kunyit 1 iris sdg
- Laos 1 iris kecil
- Sereh 1 btg
- Lada 1 sendok
- Daun pandan 2 lembar
- Garam secukupnya
Resep Membuat Pilitode Gorontalo :
- Pisang dikupas, dipotong-potong.
- Lombok, bawang merah, jahe, kunyit, lada dicuci, diulek bersama
garam. - Sereh dipotong-potong ditumbuk.
- Laos dimemarkan.
- Bumbu-bumbu semua ditumis dengan sedikit minyak, sereh, laos,
daun pandan dimasukkan. - Santan dimasukkan sambil diaduk sampai mendidih.
- Pisang dan ikan dimasukkan.
- Dimasak sampai pisangnya lembek.
Demikianlah Resep Membuat Pilitode Gorontalo
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar