Kamis, 28 Februari 2013

Resep Membuat Pilitode Gorontalo

Resep Membuat Pilitode Gorontalo


Bahan Dan Resep Membuat Pilitode Gorontalo :




  • Ikan tongkol 2 bj

  • Pisang kapok mentah 3 bh

  • Santan 2 gls


Bumbu Resep Membuat Pilitode Gorontalo :




  1. Lombok rawit hijau ½ sendok

  2. Jahe 1 iris kecil

  3. Bawang merah 3 bh

  4. Kunyit 1 iris sdg

  5. Laos 1 iris kecil

  6. Sereh 1 btg

  7. Lada 1 sendok

  8. Daun pandan 2 lembar

  9. Garam secukupnya


Resep Membuat Pilitode Gorontalo :




  1. Pisang dikupas, dipotong-potong.

  2. Lombok, bawang merah, jahe, kunyit, lada dicuci, diulek bersama
    garam.

  3. Sereh dipotong-potong ditumbuk.

  4. Laos dimemarkan.

  5. Bumbu-bumbu semua ditumis dengan sedikit minyak, sereh, laos,
    daun pandan dimasukkan.

  6. Santan dimasukkan sambil diaduk sampai mendidih.

  7. Pisang dan ikan dimasukkan.

  8. Dimasak sampai pisangnya lembek.


Demikianlah Resep Membuat Pilitode Gorontalo


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar