Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto
Bahan Dan Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto :
- Kedele hitam ¼ kg
- Kelapa setengah tua 1 butir
- Daun pisang 2 lembar
- Biting
Bumbu Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto :
- Bawang merah 5 buah
- Lempuyang 1 rsj
- Bawang putih 2 siung
- Gula merah 1 sendok makan
- Kencur 1 rsj
- Garam 2 sendok teh
Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto :
- Kedele dicuci, direndam ± 12 jam.
- Direbus sampai matang.
- Kelapa muda diparut.
- Bumbu-bumbu ditumbuk halus.
- Kedele yang telah direbus ditumbuk jangan terlalu halus, dicampur
dengan bumbu-bumbu dan kelapa parut. - Dibungkus kecil-kecil dengan daun pisang, kemudian dikukus.
Demikianlah Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto
sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar