Kamis, 21 Februari 2013

Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto

Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto


Bahan Dan Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto :




  • Kedele hitam ¼ kg

  • Kelapa setengah tua 1 butir

  • Daun pisang 2 lembar

  • Biting


Bumbu Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto :




  1. Bawang merah 5 buah

  2. Lempuyang 1 rsj

  3. Bawang putih 2 siung

  4. Gula merah 1 sendok makan

  5. Kencur 1 rsj

  6. Garam 2 sendok teh


Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto :




  1. Kedele dicuci, direndam ± 12 jam.

  2. Direbus sampai matang.

  3. Kelapa muda diparut.

  4. Bumbu-bumbu ditumbuk halus.

  5. Kedele yang telah direbus ditumbuk jangan terlalu halus, dicampur
    dengan bumbu-bumbu dan kelapa parut.

  6. Dibungkus kecil-kecil dengan daun pisang, kemudian dikukus.


Demikianlah Resep Membuat Pelas Kedele Purwokerto


sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar