Bahan Dan Resep Membuat Pelas Magetan :
- Kedele 1 kg
- Kelapa 1 butir
- Daun pisang 3 pelepah
- Biting secukupnya
Bumbu Resep Membuat Pelas Magetan :
- Bawang merah 10 buah
- Gula merah 1 sendok makan
- Bawang putih 4 siung
- Garam 1 sendok makan
- Daun salam 10 lembar
Resep Membuat Resep Membuat :
- Kedele dicuci, direndam 2 jam, ditumbuk agak kasar.
- Kelapa diparut.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali daun salam.
- Kedele, kelapa, bumbu dicampur jadi satu sampai rata.
- Campuran dibungkusi daun pisang, dialas daun salam.
- Sesudah dibungkusi dikukus sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Pelas Magetan
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar