Senin, 18 Februari 2013

Resep Membuat Pallu Kesang

Resep Membuat Pallu Kesang


Bahan Dan Resep Membuat Pallu Kesang :




  • Ikan tinumbu 1 ekor

  • Laksa rebus 1 ons

  • Kentang rebus ½ kg

  • Telur ayam 3 butir

  • Air 1 liter


Resep Membuat Pallu Kesang :




  1. Bawang goreng 1 sendok makan

  2. Lada 1 sendok teh

  3. Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Pallu Kesang :




  1. Ikan dicuci bersih diambil dagingnya dengan cara mengikis dengan pisau. Dilumatkan (dihaluskan) dalam cobek, diberi garam dan lada.

  2. Telur ayam dicampurkan hingga rata, dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.

  3. Air dijerangkan hingga mendidih, diberi garam dan lada.

  4. Bulatan-bulatan daging ikan dimasukkan, direbus hingga masak.

  5. kentang rebus dikupas, dipotong-potong menjadi empat, dimasukkan kedalam mangkok sup.

  6. Laksa rebus dimasukkan pula, kemudian telur rebus yang dipotong bundar-bundar.

  7. Dituang dalam mangkok sop, ditaburi bawang goreng.


Demikianlah Resep Membuat Pallu Kesang


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar