Resep Membuat Pepes Cendawan Bali
Bahan Dan Resep Membuat Pepes Cendawan Bali :
- Cendawan bulan (tumbuh dibawah pohon
pisang dalam musim hujan) 1 mangkok - Daun pisang secukupnya
Bumbu Resep Membuat Pepes Cendawan Bali :
- Lombok merah 3 bj
- Minyak kelapa 1 sdt
- Jeruk limau ¼ bh
- Garam 1 sdt
Resep Membuat Pepes Cendawan Bali :
- Cendawan dibuangi kulit luarnya, dicabik-cabik.
- Dibungkus daun pisang, terus dibakar.
- Lombok dipotong kecil-kecil, digarami dan diberi air jeruk limau.
- Terakhir diberi minyak kelapa.
- Cendawan yang telah masak, ditaruh piring dan diatasnya diberi
bumbu.
Demikianlah Resep Membuat Pepes Cendawan Bali
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar