Kamis, 28 Februari 2013

Resep Membuat Pesmol Gurami Palembang

Resep Membuat Pesmol Gurami Palembang


Bahan Dan Resep Membuat Pesmol Gurami Palembang :




  • Gurami 1 kg

  • Minyak goreng 2 gls


Bumbu Resep Membuat Pesmol Gurami Palembang :




  1. Bawang merah 6 bh

  2. Jahe 1 rsj

  3. Lombok merah 5 bh

  4. Sereh 1 btg

  5. Lombok hijau 5 bh

  6. Cuka ¼ sdm

  7. Kemiri 4 btr

  8. Gula pasir ½ sdm

  9. Laos 1 ptg

  10. Garam 1 sdm


Resep Membuat Pesmol Gurami Palembang :




  1. Ikan gurami digoreng sampai kering.

  2. Kemiri, bawang merah, gula pasir, garam halus.

  3. Lombok merah, lombok hijau dibelah 4.

  4. Bumbu-bumbu ditumis, dituangi air mendidih 3 gelas, dijerangkan.

  5. Ikan dimasukkan kedalam bumbu-bumbu no.4, dibiarkan agak lama
    sebelum diangkat.


Demikianlah Resep Membuat Pesmol Gurami Palembang


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar