Rabu, 13 Februari 2013

Resep Membuat Anjang Anjang


Resep Membuat Anjang Anjang


Bahan dan Resep Membuat Anjang Anjang :




  • Bunga pepaya 1 kobokan

  • Kelapa muda 1 butir

  • Kelapa tua ½ butir


Bumbu Resep Membuat Anjang Anjang :




  • Lombok 10 buah

  • Asam 4 mata

  • Terasi 1 sendok teh

  • Gula 1 sendok teh

  • Kencur 2 rsj

  • Garam 1 sendok makan

  • Lada halus 1 sendok teh


Resep Membuat Anjang Anjang :




  1. Bunga pepaya direbus ½ matang, terus dikeringkan airnya.

  2. Bumbu-bumbu selain kelapa ditumbuk.

  3. Kelapa yang tua dibuat santan.

  4. Kelapa yang muda diparut, direndang terus ditumbuk.

  5. Bumbu-bumbu ditumis, bubuk kelapa dimasukkan.

  6. Dimasukkan santan, dibiarkan sampai agak kering.


Keterangan :




  • Rasanya harus pedas.


Demikianlah Resep Membuat Anjang Anjang

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar