Bahan dan Resep Membuat Anjang Anjang :
- Bunga pepaya 1 kobokan
- Kelapa muda 1 butir
- Kelapa tua ½ butir
Bumbu Resep Membuat Anjang Anjang :
- Lombok 10 buah
- Asam 4 mata
- Terasi 1 sendok teh
- Gula 1 sendok teh
- Kencur 2 rsj
- Garam 1 sendok makan
- Lada halus 1 sendok teh
Resep Membuat Anjang Anjang :
- Bunga pepaya direbus ½ matang, terus dikeringkan airnya.
- Bumbu-bumbu selain kelapa ditumbuk.
- Kelapa yang tua dibuat santan.
- Kelapa yang muda diparut, direndang terus ditumbuk.
- Bumbu-bumbu ditumis, bubuk kelapa dimasukkan.
- Dimasukkan santan, dibiarkan sampai agak kering.
Keterangan :
- Rasanya harus pedas.
Demikianlah Resep Membuat Anjang Anjang
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar