Kamis, 28 Februari 2013

Resep Membuat Petis Bumbon

Resep Membuat Petis Bumbon


Bahan Dan Resep Membuat Petis Bumbon :




  • Petis ikan 2 sdm

  • Telur 5 btr

  • Kelapa tua ½ btr


Bumbu Resep Membuat Petis Bumbon :




  1. Bawang merah 6 bh

  2. Temu kunci 1 rsj

  3. Bawang putih 3 siung

  4. Daun jeruk purut 1 lbr

  5. Lombok merah 10 bh

  6. Gula merah 1 sdt

  7. Lombok rawit 10 bh

  8. Garam ½ sdm

  9. Asam muda 2 mata


Resep Membuat Petis Bumbon :




  1. Bawang merah, bawang putih, lombok merah diiris halus.

  2. Kelapa dibersihkan, diparut diambil santannya 2 gelas.

  3. Semua bumbu ditumis, kunci dimemarkan, asam dan jeruk pururt
    dimasukkan.

  4. Petis dimasukkan, terakhir santan dimasukkan.

  5. Setelah santan mendidih, telur dipecah satu per satu.

  6. Dimasak sampai telurnya masak.

  7. Kuahnya menjadi kental dan berminyak.


Demikianlah Resep Membuat Petis Bumbon


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh :Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar