Kamis, 28 Februari 2013

Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap

Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap


Bahan Dan Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap :




  • Ikan bandeng 2 ekor (1/2kg)

  • Kecap manis 1 tk

  • Minyak goreng secukupnya

  • Air sampai ikan terendam


Bumbu Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap :




  1. Bawang merah 5 buah

  2. Asam 3 mata

  3. Lombok merah 5 buah

  4. Laos 1 iris

  5. Kunyit 1/4rsj

  6. Garam secukupnya

  7. Bawang putih 3 siung

  8. Gula merah jika perlu, karena kecap sudah manis.


Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap :




  1. Bandeng dibersihkan.

  2. Bandeng dipotong 3 atau 4 bagian atau dibiarkan tunggal.

  3. Bandeng dilumari garam dan asam sedikir.

  4. Bawang merah, bawang putih, lombok, kunyit ditusuk dengan
    tusukan sate lalu dibakar.

  5. Bumbu dibersihkan.

  6. Bandeng digoreng sampai merah saja, tidak sampai kering.

  7. Bandeng dan semua bumbu-bumbu dimasukkan dalam panci, diberi
    air sampai bandengnya terendam.

  8. Direbus sampai mendidih sesudahnya dibiarkan dengan api kecil
    sampai bumbu meresap.


Keterangan :


Dengan tiap kali dipanaskan, masakan dapat tahan lama dan makin
enak rasanya.


Demikianlah Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar