Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap
Bahan Dan Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap :
- Ikan bandeng 2 ekor (1/2kg)
- Kecap manis 1 tk
- Minyak goreng secukupnya
- Air sampai ikan terendam
Bumbu Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap :
- Bawang merah 5 buah
- Asam 3 mata
- Lombok merah 5 buah
- Laos 1 iris
- Kunyit 1/4rsj
- Garam secukupnya
- Bawang putih 3 siung
- Gula merah jika perlu, karena kecap sudah manis.
Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap :
- Bandeng dibersihkan.
- Bandeng dipotong 3 atau 4 bagian atau dibiarkan tunggal.
- Bandeng dilumari garam dan asam sedikir.
- Bawang merah, bawang putih, lombok, kunyit ditusuk dengan
tusukan sate lalu dibakar. - Bumbu dibersihkan.
- Bandeng digoreng sampai merah saja, tidak sampai kering.
- Bandeng dan semua bumbu-bumbu dimasukkan dalam panci, diberi
air sampai bandengnya terendam. - Direbus sampai mendidih sesudahnya dibiarkan dengan api kecil
sampai bumbu meresap.
Keterangan :
Dengan tiap kali dipanaskan, masakan dapat tahan lama dan makin
enak rasanya.
Demikianlah Resep Membuat Pindang Bandeng Kecap
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar