Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo
Bahan Dan Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo :
- Kentang 10 buah
- Ebi ½ ons
- Kelapa muda ½ butir
- Petai 1/3 papan
- Daun pisang secukupnya
- Biting secukupnya
Bumbu Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo :
- Bawang merah 2 buah
- Salam 2 lembar
- Bawang putih 2 siung
- Daun kemangi ½ ikat
- Lombok hijau 4 buah
- Gula merah ½ sendok teh
- Kencur ½ rsj
- Garam 1 sendok teh
Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo :
- Kentang, petai dibersihkan diiris halus. Lombok hijau diiris bulat-bulat.
- Kelapa diparut, udang kering (ebi) dicuci dengan air panas.
- Bumbu, ebi dihaluskan.
- Daun kemangi dibersihkan.
- Semua bahan diaduk rata menjadi satu.
- Sesendok demi sesendok dibungkusi daun pisang.
- Dikukus sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar