Kamis, 21 Februari 2013

Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo

Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo


Bahan Dan Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo :




  • Kentang 10 buah

  • Ebi ½ ons

  • Kelapa muda ½ butir

  • Petai 1/3 papan

  • Daun pisang secukupnya

  • Biting secukupnya


Bumbu Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo :

  1. Bawang merah 2 buah

  2. Salam 2 lembar

  3. Bawang putih 2 siung

  4. Daun kemangi ½ ikat

  5. Lombok hijau 4 buah

  6. Gula merah ½ sendok teh

  7. Kencur ½ rsj

  8. Garam 1 sendok teh


Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo :




  1. Kentang, petai dibersihkan diiris halus. Lombok hijau diiris bulat-bulat.

  2. Kelapa diparut, udang kering (ebi) dicuci dengan air panas.

  3. Bumbu, ebi dihaluskan.

  4. Daun kemangi dibersihkan.

  5. Semua bahan diaduk rata menjadi satu.

  6. Sesendok demi sesendok dibungkusi daun pisang.

  7. Dikukus sampai masak.


Demikianlah Resep Membuat Pelas Kentang Wonosobo


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar