Bahan dan Resep Membuat Dalca :
- Daging ½ kg
- Mangga muda 3 biji
- Terong 2 biji
- Kelapa ½ butir
- Kentang 2 ons
Bumbu Resep Membuat Dalca :
- Lombok ½ ons
Resep Membuat Dalca :
- Bumbu dan cara membuatnya lihat kari merah.
- Terong dan mangga dipotong-potong.
- Kentang dan daging dipotong-potong juga.
- Kacang dal dapat dibeli dikedai keliling kira-kira 2½ genggam, direbus hingga kembang, kalau sudah kembang dimasukkan terong, daging kedalam bumbu yang sudah ditumis lebih dahulu tadi, dimasukkan pula lombok muda bulat-bulat, mangga muda, asam sedikit dan penghabisan sekali santan kental
Demikianlah Resep Membuat Dalca
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar