Bahan dan Resep Membuat Kuluban :
- Kangkung 2 ikat
- Kancang panjang 2 ikat
- Daun so 2 ikat
- Bayam 1 ikat
- Taoge 1 ons
- Kelapa setengah tua ½ butir
Bumbu Resep Membuat Kuluban :
- Lombok merah 5 buah
- Gula merah 1 sendok teh
- Bawang putih 2 siung
- Terasi 1 sendok teh
- Kencur ½ rsj
- Garam ½ sendok makan
Resep Membuat Kuluban :
- Sayuran dibersihkan, direbus, ditiriskan.
- Kacang panjang dipotong-potong, taoge disiram dengan air mendidih sampai layu.
- Kelapa diparut.
- Bawang putih, lombok, kencur, terasi digoreng, kemudian dihaluskan, ditambah garam, gula dan kelapa parut.
- Sayuran, bumbu dan kelapa parut dicampur rata.
Demikianlah Resep Membuat Kuluban
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar