Bahan dan Resep Membuat Kare Kol :
- Daging ¼ kg
- Kentang ¼ kg
- Kol ½ kg
- Soun 1 ons
- Kelapa ½ butir
- Minyak ¼ gelas
Bumbu Resep Membuat Kare Kol :
- Bawang merah 5 buah
- Kunyit 1 rsj
- Bawang putih 2 siung
- Asam 1 mata
- Kemiri 10 buah
- Gula merah 2 sendok makan
- Ketumbar 1 sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Laos 1 potong
Resep Membuat Kare Kol :
- Daging direbus.
- Kelapa diparut, diambil santannya.
- Daging, kol, kentang dikupas dipotong kecil-kecil.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis, dimasukkan daging, kol, kentang, sampai ½ masak.
- Santan dimasukkan kedalam tumisan, direbus sampai masak.
Keterangan :
- Soun tidak boleh terlalu dimasak, supaya tidak hancur.
Demikianlah Resep Membuat Kare Kol
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar