Senin, 24 Desember 2012

Resep Membuat Gulai Rebung Tunjang

Resep Membuat Gulai Rebung Tunjang


Bahan dan Resep Membuat Gulai Rebung Tunjang :




  • 750 gram tunjang/kikil sapi

  • 2 lembar daun kunyit

  • 2 biji pala

  • 4 batang serai, memarkan

  • 8 lembar daun jeruk

  • 4 cm jahe, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa

  • 8 lonjor kacang panjang, potong-potong

  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa

  • 2 buah asam kandis

  • 2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)

  • 4 sdm minyak goreng


Haluskan :




  • 5 cabai merah besar

  • 8 siung bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 6 butir kemiri sangrai

  • 2 cm lengkuas


Pelengkap :




  • Bawang goreng


Resep Membuat Gulai Rebung Tunjang :




  1. Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai, daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.

  2. Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang prima.

  3. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar, angkat.

  4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.


Resep Membuat Gulai Rebung Tunjang ini untuk 6 orang. Demikianlah Resep Membuat Gulai Rebung Tunjang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar