Jumat, 28 Desember 2012

Resep Membuat Kancah Ayam

Resep Membuat Kancah Ayam


Bahan dan Resep Membuat Kancah Ayam :




  • Ayam 1 ekor

  • Kelapa 1 butir

  • Kentang ½ kg

  • Minyak 1 cangkir


Bumbu Resep Membuat Kancah Ayam :




  • Bawang putih 10 siung

  • Lada halus 1 sendok teh

  • Lombok merah 15 buah

  • Lengkuas 2 potong

  • Asem 4 mata

  • Daun jeruk purut 2 lembar

  • Kemiri 10 biji


Resep Membuat Kancah Ayam :




  1. Kelapa diparut, digoreng sangan dan dihaluskan.

  2. Kentang dikupas, disayat bulat tipis-tipis.

  3. Ayam dipotong-potong.

  4. Semua bumbu dihaluskan dn ditumis sebentar.

  5. Kemudian dimasukkan bersama kelapa kedalam ayam yang telah lunak dan dimasak hingga kental.

  6. Kentang digoreng.

  7. Dihidangkan dibasi cekung ditaburi kentang goreng.


Demikianlah Resep Membuat Kancah Ayam


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar