Bahan dan Resep Membuat Kancah Ayam :
- Ayam 1 ekor
- Kelapa 1 butir
- Kentang ½ kg
- Minyak 1 cangkir
Bumbu Resep Membuat Kancah Ayam :
- Bawang putih 10 siung
- Lada halus 1 sendok teh
- Lombok merah 15 buah
- Lengkuas 2 potong
- Asem 4 mata
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Kemiri 10 biji
Resep Membuat Kancah Ayam :
- Kelapa diparut, digoreng sangan dan dihaluskan.
- Kentang dikupas, disayat bulat tipis-tipis.
- Ayam dipotong-potong.
- Semua bumbu dihaluskan dn ditumis sebentar.
- Kemudian dimasukkan bersama kelapa kedalam ayam yang telah lunak dan dimasak hingga kental.
- Kentang digoreng.
- Dihidangkan dibasi cekung ditaburi kentang goreng.
Demikianlah Resep Membuat Kancah Ayam
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar