Jumat, 28 Desember 2012

Resep Membuat Kek Oang

Resep Membuat Kek Oang


Bahan dan Resep Membuat Kek Oang :




  • Ayam 1 ekor

  • Telur ayam 1 butir

  • Kol ½ kg


Bumbu Resep Membuat Kek Oang :




  • Lada 10 butir

  • Laksa sedikit

  • Bawang merah 5 buah

  • Mentega 1 sendok

  • Bawang putih 1 biji

  • Garam secukupnya

  • Daun bawang 3 lembar


Resep Membuat Kek Oang :




  1. Daging ayam dicincang, lainnya direbus bersama tulang-tulangnya.

  2. Bawang merah, lada dihaluskan, bawang putih ditumbuk ½ halus.

  3. Daging cincang dicampur dengan telur, dibuat bundaran-bundaran sebesar kemiri.

  4. Bumbu (2) ditumis dengan mentega ½ kering, air rebusan ayam dimasukkan, dimasak sampai mendidih.

  5. Bundaran-bundaran (3) dimasukkan, ditambah kol, laksa dan bawang goreng.


Demikianlah Resep Membuat Kek Oang


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar