Minggu, 23 Desember 2012

Resep Membuat Gulai Welie



Resep Membuat Gulai Welie


Bahan dan Resep Membuat Gulai Welie :




  • Ayam gemuk 1 ekor

  • Kelapa 1½ butir


Bumbu Resep Membuat Gulai Welie :




  • Bawang merah ½ ons

  • Bawang putih 6 siung

  • Sereh 2 batang

  • Asam 5 mata

  • Garam 2 sendok makan


Resep Membuat Gulai Welie :




  1. Ayam dibersihkan lalu dibakar diatas api tempurung sampai warna ke-merah-merahan.

  2. Kelapa yang sebutir diparut dibuat santan kental ¼ liter, dan santan cair 2 liter. Kelapa yang separuh diparut, disangan lalu ditumbuk halus hingga keluar minyaknya.

  3. Ayam yang telah dibakar dipotong-potong, dimasukkan ke dalam panci dengan kelapa halus serta diberi santan cair.

  4. Bawang putih dan bawang merah diiris-iris, dimasukkan, sereh dimemarkan dan dimasukkan.

  5. Direbus sampai lunak, kalau sudah hampir masak diberi asam dan garam, setelah itu santan kental. Diaduk sebentar lalu diangkat.


Keterangan :




  • Masakan ini agak kental.


Demikianlah Resep Membuat Gulai Welie


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar