Bahan dan Resep Membuat Kari Makasar :
- Ayam 1 ekor
- Kelapa 1 butir
- Tepung jagung 4 sendok makan
Bumbu Resep Membuat Kari Makasar :
- Daun sereh 2 lembar
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Ketumbar 1 sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Jinten ½ sendok teh
- Minyak goreng 3 sendok makan
Resep Membuat Kari Makasar :
- Daging ayam dicincang.
- Bumbu direndang dulu, kemudian ditumbuk halus.
- Kelapa diparut, dibuat santan.
- Bumbu-bumbu yang telah halus ditumis dengan minyak, kemudian ayam dicincang dibulat-bulatkan, dimasukkan.
- Kemudian disusulkan santan dan daun jeruk purut.
- Apabila akan diangkat tepung dimasukkan.
Demikianlah Resep Membuat Kari Makasar
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar