Jumat, 28 Desember 2012

Resep Membuat Kari Makasar

Resep Membuat Kari Makasar


Bahan dan Resep Membuat Kari Makasar :




  • Ayam 1 ekor

  • Kelapa 1 butir

  • Tepung jagung 4 sendok makan


Bumbu Resep Membuat Kari Makasar :




  • Daun sereh 2 lembar

  • Daun jeruk purut 2 lembar

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Garam 1 sendok makan

  • Jinten ½ sendok teh

  • Minyak goreng 3 sendok makan


Resep Membuat Kari Makasar :




  1. Daging ayam dicincang.

  2. Bumbu direndang dulu, kemudian ditumbuk halus.

  3. Kelapa diparut, dibuat santan.

  4. Bumbu-bumbu yang telah halus ditumis dengan minyak, kemudian ayam dicincang dibulat-bulatkan, dimasukkan.

  5. Kemudian disusulkan santan dan daun jeruk purut.

  6. Apabila akan diangkat tepung dimasukkan.


Demikianlah Resep Membuat Kari Makasar


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar