Bahan dan Resep Membuat Jilabulo :
- Irisan daging ayam bagian dalam (hati, dll) 1 cangkir
- Tepung sagu 3 sendok makan
- Santan 10 sendok makan
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Resep Membuat Jilabulo :
- Lada 1 sendok teh
- Bawang merah 2 buah
- Bawang putih 2 belah
- Jahe seiris kecil
- Garam secukupnya
Resep Membuat Jilabulo :
- Bumbu-bumbu dicuci, diuleg.
- Daging ayam yang sudah diiris-iris dicampur dengan bumbu.
- Sagu dimasukkan.
- Santan dimasukkan.
- Diaduk sampai rata.
- Adonan dimasukkan dalam panci dimasak ± 5 menit diatas api (sampai agak kental).
- Dibungkus daun pisang seperti nagasari.
- Dikukus.
Demikianlah Resep Membuat Jilabulo
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar