Jumat, 28 Desember 2012

Resep Membuat Jilabulo

Resep Membuat Jilabulo


Bahan dan Resep Membuat Jilabulo :




  • Irisan daging ayam bagian dalam (hati, dll) 1 cangkir

  • Tepung sagu 3 sendok makan

  • Santan 10 sendok makan

  • Daun pisang secukupnya


Bumbu Resep Membuat Jilabulo :




  • Lada 1 sendok teh

  • Bawang merah 2 buah

  • Bawang putih 2 belah

  • Jahe seiris kecil

  • Garam secukupnya


Resep Membuat Jilabulo :




  1. Bumbu-bumbu dicuci, diuleg.

  2. Daging ayam yang sudah diiris-iris dicampur dengan bumbu.

  3. Sagu dimasukkan.

  4. Santan dimasukkan.

  5. Diaduk sampai rata.

  6. Adonan dimasukkan dalam panci dimasak ± 5 menit diatas api (sampai agak kental).

  7. Dibungkus daun pisang seperti nagasari.

  8. Dikukus.


Demikianlah Resep Membuat Jilabulo


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar