Bahan dan Resep Membuat Dendeng Balado :
- Daging ½ kg
- Minyak 1/3 botol
Bumbu Resep Membuat Dendeng Balado :
- Bawang merah 2 buah
- Asem 5 mata
- Lombok merah 5 biji
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Dendeng Balado :
- Daging dipotong tipis-tipis atau didendeng lebar.
- Asam dan garam digiling sampai halus, lalu dilumari ke daging dengan rata.
- Setelah itu dijemur dipanas matahari hingga kering.
- Apabila nanti hendak digoreng, dipotong sedang besarnya.
- Menggorengnya hendaklah hati-hati supaya gurih dan mersik.
- Kalau hendak diberi lombok, irislah bawang, goreng sampai kuning, lalu dimasukkan lombok yang digiling kasar.
- Apabila lombok ini sudah agak layu digoreng, berilah sedikit cuka, kemudian dicampurkan dendeng kedalamnya.
Demikianlah Resep Membuat Dendeng Balado
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar