Bahan dan Resep Membuat Lawar Sayuran :
- Keluwih muda 1 buah
- Nangka muda 1 potong
- Daging 1 ons
- Kulit daging ½ gelss
- Darah ayam 1 ons
- Minyak goreng ¼ botol
Bumbu Resep Membuat Lawar Sayuran :
- Bawang merah 1 ons
- Kunyit ½ rsj
- Bawang putih 10 siung
- Kencur ½ rsj
- Lombok rawit 10 biji
- Terasi 1 sendok teh
- Laos ¼ potong
- Garam ½ sendok makan
- Jahe ½ rsj
- Jeruk sambal 1 buah
Resep Membuat Lawar Sayuran :
- Keluwih dan nangka, dikupas, dibelah-belah lalu direbus sampai masak, kemudian dicincang jangan terlalu halus.
- Kulit daging direbus, kemudian diiris-iris seperti sayuran tetapi lebih panjang.
- Bawang merah dan bawang putih sebagian diiris-iris lalu digoreng, lombok rawit sebagian diiris lalu digoreng sebentar.
- Terasi dan garam dicampur dan digoreng sebentar.
- Semua bumbu diiris halus, kecuali jeruk sambal, lalu ditumis.
- ¾ dari daging dipanggang lalu diiris seperti sayuran.
- ¼ dari daging dicincang halus, dicampur dengan bumbu, terasi goreng dan darah ayam, ditambah air jeruk.
- Sayuran, kulit daging, dimasukkan dan dicampur rata. Terakhir dicampurkan bawang merah, dan lombok goreng.
- Dihidangkan dalam piring lonjong.
Demikianlah Resep Membuat Lawar Sayuran
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar