Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Membuat Lawar Sayuran

Resep Membuat Lawar Sayuran


Bahan dan Resep Membuat Lawar Sayuran :




  • Keluwih muda 1 buah

  • Nangka muda 1 potong

  • Daging 1 ons

  • Kulit daging ½ gelss

  • Darah ayam 1 ons

  • Minyak goreng ¼ botol


Bumbu Resep Membuat Lawar Sayuran :




  • Bawang merah 1 ons

  • Kunyit ½ rsj

  • Bawang putih 10 siung

  • Kencur ½ rsj

  • Lombok rawit 10 biji

  • Terasi 1 sendok teh

  • Laos ¼ potong

  • Garam ½ sendok makan

  • Jahe ½ rsj

  • Jeruk sambal 1 buah


Resep Membuat Lawar Sayuran :




  1. Keluwih dan nangka, dikupas, dibelah-belah lalu direbus sampai masak, kemudian dicincang jangan terlalu halus.

  2. Kulit daging direbus, kemudian diiris-iris seperti sayuran tetapi lebih panjang.

  3. Bawang merah dan bawang putih sebagian diiris-iris lalu digoreng, lombok rawit sebagian diiris lalu digoreng sebentar.

  4. Terasi dan garam dicampur dan digoreng sebentar.

  5. Semua bumbu diiris halus, kecuali jeruk sambal, lalu ditumis.

  6. ¾ dari daging dipanggang lalu diiris seperti sayuran.

  7. ¼ dari daging dicincang halus, dicampur dengan bumbu, terasi goreng dan darah ayam, ditambah air jeruk.

  8. Sayuran, kulit daging, dimasukkan dan dicampur rata. Terakhir dicampurkan bawang merah, dan lombok goreng.

  9. Dihidangkan dalam piring lonjong.


Demikianlah Resep Membuat Lawar Sayuran


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar