Resep Membuat Lempok Ikan Laut
Bahan dan Resep Membuat Lempok Ikan Laut :
- Ikan tengiri ½ kg
- Nanas ½ masak 1 buah
- Air 4 gelas
Bumbu Resep Membuat Lempok Ikan Laut :
- Bawang merah 6 buah
- Laos 1 potong
- Bawang putih 2 siung
- Terasi 1 sendok teh
- Lombok merah 6 buah
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Lempok Ikan Laut :
- Nanas dan ikan dibersihkan dipotong-potong.
- Bumbu dihaluskan, dimasukkan dalam air, didihkan.
- Nanas dan ikan dimasukkan kedalam kuah mendidih, dibiarkan sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Lempok Ikan Laut
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar