Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Membuat Lapis Palaro

Resep Membuat Lapis Palaro


Bahan dan Resep Membuat Lapis Palaro :




  • Daging sapi 1 kg

  • Tepung jagung 4 sendok makan

  • Minyak ¼ botol


Bumbu Resep Membuat Lapis Palaro :




  • Lombok besar 6 biji

  • Pala ¼ sendok teh

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Jahe 2 rsj

  • Jinten 1/3 sendok teh

  • Kencur 2 rsj

  • Cengkeh 2 biji

  • Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Lapis Palaro :




  1. Bumbu-bumbu dihaluskan.

  2. Daging disayat tipis dan direbus bersama bumbu.

  3. Bila telah lunak diangkat.

  4. Tepung dimasukkan dalam kuah sampai kental.

  5. Daging digoreng dengan minyak sampai kering.

  6. Bila sudah kering, kuah dituangkan ke daging.


Demikianlah Resep Membuat Lapis Palaro


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar