Senin, 24 Desember 2012

Resep Membuat Ayam Goreng Renyah

Resep Membuat Ayam Goreng Renyah


Bahan dan Resep Membuat Ayam Goreng Renyah :




  • 1 ekor ayam, potong 20 bagian

  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk


Adonan pencelup :




  • 2 putih telur

  • 6 sdm susu cair

  • Lapisan tepung :

  • 350 gram tepung terigu

  • 75 gram tepung sagu

  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk

  • 1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam

  • 1 sdt cabai bubuk

  • Minyak untuk menggoreng secukupnya


Resep Membuat Ayam Goreng Renyah :




  1. Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan diamkan selama 15 menit.

  2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.

  3. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dan cabai bubuk, aduk rata.

  4. Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam, dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.

  5. Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.


Resep Membuat Ayam Goreng Renyah ini untuk 4 orang. Demikianlah Resep Membuat Ayam Goreng Renyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar