Bahan dan Resep Membuat Sate Kebab :
- Daging atau ikan yang diselingi dengan berbagai sayuran segar
- Pilihlah daging tanpa lemak dan buah atau sayuran, seperti paprika, nanas, mentimun, dan tomat.
- Cara Membuat Sate Kebab dengan melumuri daging dan sayuran dengan saus rendah kalori yang memiliki cita rasa sesuai selera Anda.
- Anda hanya butuh beberapa menit untuk merangkainya dan memperoleh kelezatannya.
Beberapa trik lain untuk cara membuat sate kebab
- Rendam tusuk sate ke dalam air selama 20 menit atau lebih sebelum menggunakannya. Kelembaban tusuk sate akan mencegah tusukan kayu mudah terbakar sehingga membuat daging berjatuhan ke dalam arang
- Udang dan kerang akan menjadi matang dengan cepat maka buah dan sayuran harus dipotong lebih kecil-kecil
- Anda juga dapat merendam daging yang sudah ditusukkan ke tusuk sate ke dalam saus sebelum dipanggang
- Untuk Cara Membuat Sate Kebab dengan merendam sate kebab sekitar 2 jam.
- Untuk kebab seafood sebaiknya tidak direndam lebih dari 30 menit atau lumuri saus pada daging sesaat sebelum dipanggang
- Cara Membuat Sate Kebab dengan membubuhkan kembali saus ketika daging setengah matang
- Cara Membuat Sate Kebab dengan memastikan panggangan tidak terlalu panas sehingga cukup membuat permukaan daging menjadi kecoklatan
Resep Membuat Sate Kebab yang lezat bisa memilih berbagai jenis daging diantaranya:
- Daging sapi tanpa lemak
- Dada ayam atau paha
- Udang yang dikupas
- Ikan salmon
Demikianlah Resep Membuat Sate Kebab
Tidak ada komentar:
Posting Komentar