Resep Membuat Embes Embes Dages
Bahan dan Resep Membuat Embes Embes Dages :
- Dages 10 potong
- Minyak kelapa 1 sendok makan
- Air 1 cangkir
Bumbu Resep Membuat Embes Embes Dages :
- Bawang merah 4 buah
- Laos 1 potong
- Bawang putih 1 siung
- Gula merah 1 sendok teh
- Ketumbar 1 sendok teh
- Salam 2 lembar
- Jinten ½ sendok teh
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Embes Embes Dages :
- Dages dipotong-potong sepanjang 1 jari.
- Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali daun salam, laos ditumis dengan minyak goreng sampai setengah matang.
- Dages dimasukkan, diaduk rata, diberi air 1 cangkir, salam, laos, gula merah dimasukkan.
- Dimasak sampai kuahnya habis akan tetapi tidak kering.
Keterangan :
- Dages adalah tempe bungkrek.
Demikianlah Resep Membuat Embes Embes Dages
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar