Resep Membuat Bubur Gurih Jamur
Bahan dan Resep Membuat Bubur Gurih Jamur :
- 300 g beras
- 900 ml kaldu ayam
- 900 ml santan sedang
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam (secukupnya)
Cara Membuat Bubur Gurih Jamur untuk bahan Topping nya :
- 150 g daging ayam, iris dadu kecil
- 250 g jamur merang, bersihkan, iri tipis
- 1/2 bawang bombai, cincang halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 ruas jari jahe, memarkan
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdt gula pasir
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 sdm margarin
- 100 ml kaldu ayam
Resep Membuat Bubur Gurih Jamur ;
- Campur beras dengan bawang putih, kaldu, dan garam.
- Masak hingga meresap.
- Tambahkan santan, masak hinggga menjadi bubur.
- Cara Membuat Bubur Gurih Jamur yaitu Membuat topping: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
- Masukkan ayam dan jamur, teruskan menumis hingga layu, tambahkan bumbu lain dan kaldu.
- Sejenak sebelum diangkat tambahkan daun bawang.
- Hidangkan bubur gurih dengan tumisan jamur.
Cara Membuat Bubur Gurih Jamur ini Untuk 6 porsi.
Nilai gizi per porsi :
- Energi: 442 Kkal
- Protein: 11,4 g
- Lemak: 21,7 g
- Karbohidrat: 51,5 g
Tips dan Info memilih Jamur yang baik untuk Cara Membuat Bubur Gurih Jamur
- Jamur merang kaya protein dan karbohidrat.
- Jamur mengandung cukup serat dengan kandungan lemak dan kalori yang rendah.
- Jamur juga sumber mineral yang baik dengan kandungan kalium dan fosfor yang tinggi.
- Karenanya jamur merang baik untuk tumbuh kembang anak.
- Dapat dikonsumsi setiap hari, jika dalam jumlah banyak sebaiknya seminggu sekali.
Demikianlah Resep Membuat Bubur Gurih Jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar