Bahan dan Resep Membuat Asam Padeh Ikan :
- Ikan tongkol ½ kg
- Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu Resep Membuat Asam Padeh Ikan :
- Bawang merah 10 buah
- Kunyit 1 rsj
- Bawang putih 3 siung
- Daun kunyit ½ helai
- Lombok merah giling 1 sendok makan
- Asam kandis 2 buah
- Laos 1 rsj
- Asam 3 mata
- Jahe 1 rsj
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Asam Padeh Ikan :
- Ikan dibersihkan, dipotong 5, diberi asam dan garam.
- Bumbu-bumbu digiling halus, kecuali daun kunyit dan asam kandis.
- Ikan, bumbu, minyak dan ½ gelas air sekaligus dimasak dalam panci dengan api kecil hinggga empuk.
Keterangan :
- Ikan tongkol dapat diganti dengan ikan laut lainnya.
Demikianlah Resep Membuat Asam Padeh Ikan
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar