Rabu, 21 November 2012

Resep Membuat Kue Pukis Cokelat

Resep Membuat Kue Pukis Cokelat — Inilah salah satu kue nusantara yang paling popular. Kue pukis mudah ditemui di berbagai tempat, mulai dari pasar tradisional, pasar ritel modern, toko kue sampai penjual kue di kaki lima dan tepi jalan. Kue pukis bisa ditemukan dalam berbagai variasi rasa, seperti rasa pandan, jagung, nenas, pisang, strawberry dan tentunya coklat yang resepnya disajikan di sini.


Bahan dan Resep Membuat Kue Pukis Cokelat :




  • 1/2 sdm ragi instant

  • 5 sdm air hangat

  • 4 kuning telur

  • 2 putih telur

  • 100 gr gula pasir

  • 175 gr tepung terigu

  • 1/4 sdt vanili

  • 1/4 sdt baking soda

  • 1 sdm susu bubuk

  • 175 cc santan matang kental

  • 1 sdm coklat bubuk


Resep Membuat Kue Pukis Cokelat :



  1. Campur ragi instant dan air hangat, aduk sampai larut.

  2. Kocok telur dan gula pasir sampai lembut. Masukkan tepung terigu bersama vanili, baking soda dan susu bubuk, aduk rata.

  3. Tambahkan santan matang dan ragi yang telah dicairkan, aduk rata. Diamkan/istirahatkan selam 2 jam.

  4. Untuk membuat adonan coklat, ambil 150 cc adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata.

  5. Siapkan cetakan (loyang) kue pukis, olesi sedikit margarin. Setelah cetakan (loyang) panas, tuangkan adonan sampai 3/4 cetakan penuh, tambahkan adonan coklat.

  6. Panggang sampai adonan naik dan matang, angkat. Kue pukis coklat lebih enak jika disajikan hangat.



Resep Membuat Kue Pukis Cokelat ini Untuk 20 buah. Demikianlah Resep Membuat Kue Pukis Cokelat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar