Sabtu, 24 November 2012

Resep Membuat Yakiniku Khas Jepang

Resep Membuat Yakiniku Khas Jepang enak dan 100 % Halal Thayiban, tidak mengandung Babi karena Anda buat sendiri di dapur masing-masing, berikut resep dan cara membuatnya sangat sederhana :


Bahan dan Resep Membuat Yakiniku Khas Jepang :




  • 400 gram daging sapi sukiyaki

  • 1 buah bawang bombay, potong-potong

  • 1 buah paprika hijau, potong-potong

  • 2 sendok makan mentega/margarin


Saus pencelup :




  • 2 buah bawang putih, parut

  • 1 cm jahe, parut

  • 100 cc kecap kikkoman

  • 50 cc mirin

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/4 sendok teh bumbu penyedap


Resep Membuat Yakiniku Khas Jepang :




  1. Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.

  2. Campur daging sapi dengan sebagian saus pencelup, diamkan selama 15 menit.

  3. Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi tadi, bawang bombay, dan paprika hijau, masak sampai matang sambil sekali-sekali dibalik.

  4. Biasanya yakiniku disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.


Resep Membuat Yakiniku Khas Jepang ini untuk 4 orang. Demikianlah Resep Membuat Yakiniku Khas Jepang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar