Sabtu, 17 November 2012

Resep Membuat Karamel Cake

Resep Membuat Karamel Cake


Bahan dan Resep Membuat Karamel Cake :




  • 200 gr gula pasir

  • 200 ml air hangat


Bahan cake yang digunakan untuk Cara Membuat Karamel Cake:




  • 125 gr margarine

  • 3 butir telur, kocok lepas

  • 25 gr gula pasir (saya gak pakai lagi)

  • 1/4 kaleng Susu Kental Manis (90 GR)

  • 100 gr tepung terigu

  • 12,5 gr maizena (saya gak pakai maizena, tapi terigunya jadi 110 gr)

  • 1/2 sdt soda kue

  • 1/4 sdt baking powder


Resep Membuat Karamel Cake :




  • Cara Membuat Karamel; gosongkan gula pasir dengan api kecil, aduk sampai gula larut, tuang air, aduk sampai gula larut semua,dinginkan.

  • Cara Membuat Cake; aduk-aduk margarin dan Susu kental manis sampai lembut (menggunakan baloon whisk), tambahkan telur, aduk rata,
    tuang karamel yang sudah suhu ruang, aduk rata.

  • Masukkan terigu, Baking Powder dan Soda Kue sambil diayak dan diaduk rata.

  • Siapkan double pan, oles dengan margarin, taburi terigu, tuang adonan.

  • Cara Membuat Karamel Cake Rapatkan double pan.

  • Masak dengan api kecil (kira-kira 15 menit, 10 menit buka tutupnya, karena ada beberapa uap air yang turun) jadi cakenya keliatan basah, supaya agak kering, maka Cara Membuat Karamel Cake ini di 5 menit terakhir dimasak dengan keadaan double pan terbuka.


Demikianlah Resep Membuat Karamel Cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar