Kamis, 29 November 2012

Resep Membuat Balado Dendeng


Resep Membuat Balado Dendeng


Bahan dan Resep Membuat Balado Dendeng :




  • Daging ½ kg

  • Minyak goreng Minyak goreng


Bumbu Resep Membuat Balado Dendeng :




  • Bawang merah 5 buah

  • Lombok merah 1 ons

  • Tomat 1 buah

  • Garam 2 sendok makan


Resep Membuat Balado Dendeng :




  1. Daging dipotong seperti untuk dibikin dendeng, diberi garam dan diungkep.

  2. Bawang merah dan lombok merah digiling kasar bersama tomat.

  3. Bila daging telah kering, dimasukkan minyak goreng.

  4. Daging digoreng sebentar, ditumbuk dan digoreng hingga warna kuning.

  5. Bumbu ditumiskan dalam separo dari minyak, hingga matang.

  6. Daging dicampurkan kedalam bumbu hingga rata, diangkat.


Keterangan :




  • Cara membuat seperti diatas menghasilkan dendeng yang basah. Dendeng kering didapat bila daging sebelumnya tidk diungkep tetapi dijemur.

  • Bumbu dapat pula sebelum digiling digoreng dahulu sebentar atau direbus. Dengan cara ini warna bumbu akan menjadi lebih merah.

  • Kecuali daging dapat digunakan ; ikan, udang, telur, kentang dsb.


Demikianlah Resep Membuat Balado Dendeng


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar