Jumat, 23 November 2012

Resep Membuat Acar Jagung Mentah



Resep Membuat Acar Jagung Mentah


Bahan dan Resep Membuat Acar Jagung Mentah :




  • Jagung yang muda sekali (putik jagung) 10 buah

  • Air ½ cangkir


Bumbu Resep Membuat Acar Jagung Mentah :




  • Lada 3 butir

  • Gula pasir 2 sendok makan

  • Cuka 1 sendok makan

  • Garam 1 sendok teh


Resep Membuat Acar Jagung Mentah :




  1. Jagung dikupas, dicuci dan ditiriskan.

  2. Air dimasak sampai mendidih beserta garam, lada, gula pasir dan cuka.

  3. Diangkat dari api dan didinginkan ; lada dikeluarkan.

  4. kalau sudah panas-panas kuku, jagung yang telah ditiriskan dimasukkan dan direndam beberapa waktu sebelum dihidangkan.


Keterangan : Masakan ini dapat pula dibikin dari bunga turi yang dikeringkan lebih dahulu, dinamakan acar gala-gala kering. Gala-gala berarti bunga turi.


Demikianlah Resep Membuat Acar Jagung Mentah


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar