Senin, 26 November 2012

Resep Membuat Daging Iris Masak Lada Hitam

Resep Membuat Daging Iris Masak Lada Hitam


Bahan dan Resep Membuat Daging Iris Masak Lada Hitam :




  • 300 gram daging sapi has dalam, potong menurut selera

  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk

  • 2 sdm tepung maizena

  • SAUS:

  • 2 sdm minyak goreng

  • 1/2 buah bawang bombay, porong-potong

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 3 sdm saus tiram

  • 2 sdm saus tomat

  • 2 sdm tausi

  • 3 sdm KECAP BANGO rasa manis

  • 1 buah paprika hijau, potong-potong

  • 1 buah paprika merah, potong-potong

  • 2 batang wortel, iris serong

  • 50 ml air

  • 2 sdm merica hitam butiran, memarkan


Resep Membuat Daging Iris Masak Lada Hitam :




  1. Lumuri daging sapi dengan garam, merica, dan tepung maizena, diamkan selama15 menit.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe, daging sapi, saus tiram, tausi, saus tomat, dan KECAP BANGO rasa manis, masak hingga daging matang.

  3. Masukkan paprika hijau, merah, wortel, dan air, masak hingga sayuran matang, tambahkan merica hitam, aduk rata, angkat.

  4. Sajikan hangat dengan nasi putih.


Resep Membuat Daging Iris Masak Lada Hitam ini untuk 4 orang. Demikianlah Resep Membuat Daging Iris Masak Lada Hitam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar