Rabu, 21 November 2012

Resep Membuat Kue Bawang

Resep Membuat Kue Bawang — Kue Bawang atau Kripik Bawang merupakan jenis kue/kripik yang bisa dikategorikan mudah dalam pembuatannya. Ini terlihat dari bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya yang ringkas dan sederhana. Kue bawang sering dijumpai sebagai salah satu kue khas Lebaran atau hari raya lainnya. Asyik dan enak juga dinikmati sebagai camilan atau lauk nasi alternatif.


Bahan dan Resep Membuat Kue Bawang :




  • 500 gr tepung terigu

  • 1 sdt bawang putih halus

  • 1/2 sdt garam

  • 1 butir telur

  • 100 gr margarin

  • 1 sdt seledri cincang

  • 150 cc santan

  • Minyak goreng secukupnya


Resep Membuat Kue Bawang :



  1. Campur tepung terigu, bawang putih, telur, seledri cincang, garam, dan margarin, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk rata sambil diuleni hingga kalis.

  2. Giling tipis adonan, potong ukuran 2x6 cm, beri torehan di tengah, jangan sampai putus. Lekuk salah satu sisinya terbalik,lakukan pada semua adonan. Sisihkan.

  3. Panaskan minyak goreng, goreng kue hingga kekuningan dan matang. Angkat, tiriskan



Resep Membuat Kue Bawang ini Untuk 400 gr. Demikianlah Resep Membuat Kue Bawang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar