Kamis, 29 November 2012

Resep Membuat Steam Fruit Cake

Resep Membuat Steam Fruit Cake


Bahan dan Resep Membuat Steam Fruit Cake :




  • 6 butir kuning telur

  • 2 butir putih telur

  • 80 gram gula palem

  • 50 gram gula pasir

  • 1/2 sdt cake emulsifier

  • 125 gram tepung terigu

  • 1 sdm kayu manis bubuk atau bumbu spekuk

  • 100 gram margarine, lelehkan

  • 150 gram kismis

  • 100 gram campuran ceri merah hijau, potong-potong


Hiasan :




  • cokelat masak leleh


Resep Membuat Steam Fruit Cake :




  1. Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 600 ml, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, siapkan dandang yang cukup untuk ukuran loyang, panaskan.

  2. Kocok telur bersama gula palem, gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan lembut.

  3. Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis, aduk rata, masukkan margarine cair, aduk rata, tambahkan kismis dan ceri merah hijau, aduk rata tuangkan kedalam loyang.

  4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan dan hias dengan cokelat masak. Potong-potong sajikan.


Resep Membuat Steam Fruit Cake ini untuk 8 potong. Demikianlah Resep Membuat Steam Fruit Cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar