Bahan dan Resep Membuat Lompong Sagu :
- Lombok merah ½ kg
- Tahu 5 potong
- Tempe 5 bungkus
- Daging lulur ¼ kg
- Santan kental 2½ gelas
- Minyak goreng ¼ gelas
Bumbu Resep Membuat Lompong Sagu :
- Bawang merah 1 buah
- Terasi 1 sendok teh
- Bawang putih 5 siung
- Gula merah 1 sendok makan
- Lombok merah 5 biji
- Garam 1 sendok makan
- Lombok rawit 5 biji
Resep Membuat Lompong Sagu :
- Lombok dihilangkan bijinya, dicuci, lalu diiris.
- Tempe diiris, dan tahu digoreng ½ masak.
- Daging dicincang atau digiling.
- Bumbu dihaluskan lalu ditumis, kemudian dicampurkan.
- Setelah dagingnya empuk, tahu dan tempe dimasukkan dan diberi santan sebagian.
- Ditambahkan sisa santan dan dimasak hingga kemerah-merahan dan kental.
Demikianlah Resep Membuat Lompong Sagu
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar