Jumat, 04 Januari 2013

Resep Membuat Empal Praktis

Resep Membuat Empal Praktis


Bahan dan Resep Membuat Empal Praktis :




  • 500 gram daging sapi has dalam

  • 3 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun jeruk

  • 300 ml air

  • 3 sdm air asam Jawa

  • minyak goreng secukupnya


Bumbu halus :




  • 5 Butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran

  • 3 sdm gula merah sisir

  • Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan


Resep Membuat Empal Praktis :




  1. Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat.

  2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan.

  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat.

  4. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap sayuran.


Resep Membuat Empal Praktis ini untuk 4-6 orang. Demikianlah Resep Membuat Empal Praktis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar