Senin, 07 Januari 2013

Resep Membuat Ketoprak

Resep Membuat Ketoprak


Bahan dan Resep Membuat Ketoprak :




  • 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm

  • 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan

  • 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.

  • 4 buah ketupat


Saus :




  • 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan

  • 6 siung bawang putih

  • 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar

  • 100 ml air hangat

  • 1 sdt garam

  • kecap manis secukupnya


Pelengkap :




  • Bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.


Resep Membuat Ketoprak :




  1. Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera

  2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.

  3. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.


Resep Membuat Ketoprak ini untuk 6 orang. Demikianlah Resep Membuat Ketoprak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar