Selasa, 15 Januari 2013

Resep Membuat Tempe Tahu Bacem

Resep Membuat Tempe Tahu Bacem


Bahan dan Resep Membuat Tempe Tahu Bacem :




  • 300 gram tempe, potong menurut selera

  • 6 buah tahu, ukuran 6 cm, potong 2 bagian

  • 5 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas

  • 2 lembar daun jeruk

  • 2 lembar daun salam

  • 1 batang serai

  • 50 gram gula merah, sisir

  • 2 sdm air asem jawa

  • 1 liter air kelapa


Haluskan :




  • 7 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran

  • Minyak untuk menggoreng

  • Pelengkap : cabai rawit hijau


Resep Membuat Tempe Tahu Bacem :




  1. Siapkan wajan, taruh tahu, tempe,salam, lengkuas , daun jeruk, salam, serai, gula merah, air asem jawa, air kelapa dan bumbu halus.

  2. Masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan bumbu merata, angkat.

  3. Panaskan minyak goreng, tahu, tempe sebentar saja.

  4. Sajikan dengan cabai rawit hijau.


Resep Membuat Tempe Tahu Bacem ini untuk 6 orang. Demikianlah Resep Membuat Tempe Tahu Bacem

Tidak ada komentar:

Posting Komentar