Senin, 28 Januari 2013

Resep Membuat Gelembung Pe Asap

Resep Membuat Gelembung Pe Asap


Bahan dan Resep Membuat Gelembung Pe Asap :




  • 600 ml minyak goreng


Bahan yang diperlukan untuk membuat kulit Gelembung Pe Asap:




  • 600 gr terigu, ayak

  • 1 bks ragi instan

  • 1 btr telur

  • 100 gr margarin

  • 150 ml air


Bahan yang diperlukan untuk isi Gelembung Pe Asap:




  • 250 gr ikan pe asap (ikan pari asap), cincang halus

  • 2 bh wortel, kupas, serut kasar

  • sebatang daun bawang, iris halus

  • 2 btg daun seledri, iris halus

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 4 siung bawang putih, haluskan

  • 1 sdt garam (secukupnya)

  • 2 sdm gula pasir


Resep Membuat Gelembung Pe Asap :


Buat kulit: campur terigu dengan ragi instan. Campur telur, margarin, dan air. Aduk rata, lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Simpan adonan dan tutup dengan serbet selama ± 1 jam. Bagi 20 bagian, bentuk bulat dan pipihkan.


Cara membuat Gelembung Pe Asap untuk isinya:




  • Tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum.

  • Masukkan ikan pe asap dan wortel, tumis hingga masak.

  • Tambahkan daun bawang, daun seledri, garam dan gula pasir. Angkat.

  • Ambil 1 bagian adonan dan isi 1 sdm isi di bagian tengah, tutup adonan.

  • Rapatkan dan pilin bagian tepinya.

  • Kerjakan demikian hingga semua bahan habis.

  • Panaskan minyak dan goreng hingga kuning keemasan.

  • Gelembung Pe Asap Untuk 20 buah


Nilai gizi per porsi (1­2 buah) untuk Gelembung Pe Asap :




  • Energi: 223 Kal

  • Protein: 7,8 gr

  • Lemak: 6,9 gr

  • Karbohidrat: 31,6 gr


Demikianlah Resep Membuat Gelembung Pe Asap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar