Jumat, 04 Januari 2013

Resep Membuat Gudeg Ceker

Resep Membuat Gudeg Ceker


Bahan dan Resep Membuat Gudeg Ceker :




  • 750 gr nangka muda, kupas, potong-potong

  • 500 ml air kelapa

  • 750 ml santan kental dari 2 butir kelapa

  • 4 butir telur, rebus matang, kupas

  • 2 lembar daun jati

  • 150 gr gula merah

  • 6 lembar daun salam

  • 4 cm lengkuas, memarkan

  • 100 gr daging sapi, potong-potong

  • 10 ceker ayam, cuci bersih


Haluskan :




  • 12 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 8 butir kemiri, sangrai

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • 1 sdt garam


Resep Membuat Gudeg Ceker :




  1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.

  2. Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.

  3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.

  4. Sajikan dengan nasi hangat.


Resep Membuat Gudeg Ceker ini untuk 6 orang. Demikianlah Resep Membuat Gudeg Ceker

Tidak ada komentar:

Posting Komentar