Senin, 14 Januari 2013

Resep Membuat Sate Padang

Resep Membuat Sate Padang


Bahan dan Resep Membuat Sate Padang :




  • 350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu

  • 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu

  • 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu

  • 3 batang serai memarkan

  • 4 cm jahe memarkan

  • 2 cm lengkuas memarkan

  • 1 lembar daun kunyit

  • 4 lembar daun jeruk

  • 500 ml air

  • 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air


Haluskan :




  • 8 cabai merah besar

  • 10 siung bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • 1 sdt jintan, sangrai

  • 5 cm kunyit

  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk


Pelengkap :




  • Ketupat dan bawang goreng


Resep Membuat Sate Padang :




  1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.

  2. Masak daging bersma rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.

  3. Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.

  4. Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng.


Resep Membuat Sate Padang ini untuk 35 tusuk. Demikianlah Resep Membuat Sate Padang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar