Jumat, 11 Januari 2013

Resep Membuat Laksa Ayam

Resep Membuat Laksa Ayam


Bahan dan Resep Membuat Laksa Ayam :




  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian

  • 100 gram bihun, rendam air dingin

  • 50 gram taoge, siangi seduh air panas

  • 2 butir telur, rebus matang

  • 3 lembar daun jeruk

  • 2 batang serai memarkan

  • 3 cm jahe memarkan

  • 3 cm lengkuas memarkan

  • 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa

  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

  • 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

  • 2 sdm minyak goreng

  • 1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam


Haluskan :




  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 5 butir kemiri sangrai

  • 5 cm kunyit bakar

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • Pelengkap : bihun, irisan seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya


Resep Membuat Laksa Ayam :




  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan encer, dan ROYCO masak hingga ayam lunak.

  2. Setelah ayam lunak, masukkan santan kental, masak sebentar, angkat ayam, tiriskan dan suwir-suwir.

  3. Siapkan mangkuk, berisi irisan lontong secukupnya, bihun dan taoge, tuangkan kuahnya, taburi dengan irisan daun seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya.

  4. Sajikan hangat.


Resep Membuat Laksa Ayam ini untuk 8 orang. Demikianlah Resep Membuat Laksa Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar