Kamis, 03 Januari 2013

Resep Membuat Empal

Resep Membuat Empal


Bahan dan Resep Membuat Empal :




  • 1 kg daging sapi bagian gandik/ paha

  • 4 lembar daun salam

  • 250 ml santan kental

  • minyak untuk menggoreng


Haluskan :




  • 10 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • 2 sdt garam

  • 1 sdm gula merah iris


Taburan :




  • Bawang goreng


Resep Membuat Empal :




  1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan. 2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam.

  2. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.

  3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.

  4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.

  5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.


Resep Membuat Empal ini untuk 8 orang. Demikianlah Resep Membuat Empal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar