Kamis, 10 Januari 2013

Resep Membuat Kalio Ayam

Resep Membuat Kalio Ayam


Bahan dan Resep Membuat Kalio Ayam :




  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian

  • 1 sdt garam dan 1 sdm air jeruk nipis

  • 1 lembar daun kunyit

  • 3 lembar daun jeruk

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 1 liter santan dari 2 butir kelapa


Haluskan :




  • 16 cabai merah besar

  • 12 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • 2 cm jahe

  • 3 cm kunyit, bakar

  • 2 sdt garam


Resep Membuat Kalio Ayam :




  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, tiriskan.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan lengkuas, masak sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

  3. Masukkan santan, masak sampai ayam lunak, kuah mengental, dan berminyak, angkat. Sajikan hangat.

  4. Catatan: bila ayam telah habis dan masih tersisa kuahnya, tambahkan potongan nangka muda yang telah direbus, irisan kol, dan kacang panjang. Masak hingga sayuran lunak. Sayur ini dikenal sebagai kapau.


Resep Membuat Kalio Ayam ini untuk 6 orang. Demikianlah Resep Membuat Kalio Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar