Rabu, 23 Januari 2013

Resep Membuat Lodeh Terong

 

Resep Membuat Lodeh Terong


Bahan dan Resep Membuat Lodeh Terong :




  • Terong 2 buah

  • Daun so 2 genggam

  • Tempe bosok 2 potong

  • Udang kering 2 sendok makan

  • Kelapa 1/2 butir

  • Petai 7 mata


Bumbu Resep Membuat Lodeh Terong :




  • Bawang merah 4 buah

  • Daun salam 2 lembar

  • Bawang putih 2 siung

  • Gula merah 1 sendok makan

  • Lombok hijau 6 buah

  • Garam 1½ sendok makan

  • Laos 1 potong


Resep Membuat Lodeh Terong :




  1. Kelapa diparut, diambil santannya 3 gelas.

  2. Lombok hijau diiris kasar.

  3. Bawang merah, bawang putih, petai diiris-iris.

  4. Bumbu-bumbu direbus dengan santan sampai mendidih.

  5. Terong dibersihkan, dipotong-potong.

  6. Dimasukkan terong, daun so, tempe bosok, udang kering, diadukaduk sampai masak.


Keterangan :




  • Ada juga yang dicampur dengan kacang panjang, taoge dan tempe.


Demikianlah Resep Membuat Lodeh Terong

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar