Bahan dan Resep Membuat Lodeh Terong :
- Terong 2 buah
- Daun so 2 genggam
- Tempe bosok 2 potong
- Udang kering 2 sendok makan
- Kelapa 1/2 butir
- Petai 7 mata
Bumbu Resep Membuat Lodeh Terong :
- Bawang merah 4 buah
- Daun salam 2 lembar
- Bawang putih 2 siung
- Gula merah 1 sendok makan
- Lombok hijau 6 buah
- Garam 1½ sendok makan
- Laos 1 potong
Resep Membuat Lodeh Terong :
- Kelapa diparut, diambil santannya 3 gelas.
- Lombok hijau diiris kasar.
- Bawang merah, bawang putih, petai diiris-iris.
- Bumbu-bumbu direbus dengan santan sampai mendidih.
- Terong dibersihkan, dipotong-potong.
- Dimasukkan terong, daun so, tempe bosok, udang kering, diadukaduk sampai masak.
Keterangan :
- Ada juga yang dicampur dengan kacang panjang, taoge dan tempe.
Demikianlah Resep Membuat Lodeh Terong
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar