Sabtu, 05 Januari 2013

Resep Membuat Ketupat Sayur Betawi

Resep Membuat Ketupat Sayur Betawi


Bahan dan Resep Membuat Ketupat Sayur Betawi :




  • 2 sdm minyak goreng

  • 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api

  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm

  • 3 sdm ebi kering

  • 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa

  • 2 batang serai, memarkan

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam


Haluskan :




  • 7 cabai merah besar

  • 8 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdt terasi goreng

  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk


Pelengkap :




  • ketupat, bawang goreng dan kerupuk


Resep Membuat Ketupat Sayur Betawi :




  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.

  2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.

  3. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.

  4. Sajikan hangat.


Resep Membuat Ketupat Sayur Betawi ini untuk 8 orang. Demikianlah Resep Membuat Ketupat Sayur Betawi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar