Minggu, 20 Januari 2013

Resep Membuat Siomay

Resep Membuat Siomay


Bahan 1 yang digunakan untuk Resep Membuat Siomay :




  • 200 gr ayam cincang

  • 100 gr udang di cincang

  • 200 gr ikan tenggiri dihaluskan

  • 2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes


Bahan 2 yang digunakan untuk Cara Membuat Siomay :




  • 150 gr tepung tapioka

  • Tepung terigu secukupnya

  • 150 gr labu sian /bengkoang serut halus

  • 150 ml air


Bumbu yang digunakan untuk Cara Membuat Siomay :




  • 4 siung bawang putih

  • 4 siung bawang merah

  • 1 sdt merica

  • 1 sdt gula

  • 1 sdt garam

  • Kecap ikan secukupnya


Resep Membuat Siomay :




  • Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan kemudian diaduk rata.

  • Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair dan juga tidak terlalu keras.

  • Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, saya menggunakan kulit pangsit dan di isi bahan adonan ini

  • Juga isi siomay yang lain seperti tahu, kol rebus, kentang, paria, telor

  • kemudian Kukus sampai matang.


Saus Kacang yang digunakan untuk Cara Membuat Siomay:




  • 200 gr kacang tanah goreng

  • Gula merah

  • 1sdt garam

  • Kecap sedikit

  • 3 siung bawang putih

  • 50 gr kentang rebus,

  • haluskan santan encer


Cara Membuat Siomay dengan cara menghaluskan semua, masak di api kecil sampe mengental dan berminyak. Demikianlah Resep Membuat Siomay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar