Kamis, 17 Januari 2013

Resep Membuat Soto Pekalongan

Resep Membuat Soto Pekalongan


Bahan dan Resep Membuat Soto Pekalongan :




  • 750 gram daging sandung lamur

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 3 batang serai, memarkan

  • 3 lembar daun jeruk

  • 3 sdm taoco manis

  • 2 sdm kecap manis

  • 1,5 liter air


Haluskan :




  • 6 cabai merah besar

  • 8 bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran

  • 3 cm kunyit bakar


Pelengkap :




  • Bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping goreng, air jeruk nipis.


Resep Membuat Soto Pekalongan :




  1. Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong menurut selera, sisihkan.

  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.

  3. Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng.

  4. Sajikan hangat.


Resep Membuat Soto Pekalongan ini untuk 6 orang. Demikianlah Resep Membuat Soto Pekalongan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar